Salud

La educación para la salud ha cobrado una importancia prioritaria en la intervención con los alumnos de nuestro centro a lo largo de los últimos 23 años, para impulsar hábitos sanos en ambientes escolares, familiares y sociales.

Desde sus comienzos, han participado activamente los distintos sectores de nuestra Comunidad Educativa, se han desarrollado capacidades y habilidades para beneficiar nuestro cuerpo, y se han adoptado medidas de protección y responsabilidad, que favoreciesen los aprendizajes necesarios para vivir e integrarse en la sociedad.

A lo largo del curso, nos centraremos en una formación que aborde los problemas susceptibles de presentarse, estableciendo relaciones constructivas, equilibradas y solidarias con las personas, valorando la importancia de los principales valores que rigen la vida y la convivencia.

Gracias a la experiencia en la realización de este programa, en los resultados obtenidos a lo largo del tiempo, y la ilusión de los integrantes del proyecto por un lado, y de la comunidad educativa de la que formamos parte por otro, se pretende continuar trabajando en ello, con la misma ilusión como mínimo que cuando se empezó por primera vez, y con la esperanza de convivir con un proyecto que ya forma parte de la realidad diaria del colegio, y orientado a largo plazo, vistos los buenos resultados.

OBJETIVOS DEL PROGRAMA

  • Promocionar la salud como un valor apreciado por los alumnos de nuestro colegio
  • Adquirir  costumbres y hábitos  para su bienestar físico, mental y para desenvolverse en su entorno social
  •  Potenciar actitudes que permitan desarrollar hábitos respetuosos con el medio
  •  Sentirse parte integrante del entorno próximo
  • Adquirir mayor  responsabilidad en el cuidado del entorno
  • Conocer alimentos y valores nutricionales
  • Proporcionar hábitos alimenticios saludables
  • Conocer y prevenir enfermedades de origen alimentario
  • Informar sobre enfermedades de trastornos alimentarios
  • Promover la práctica del  ejercicio físico y el deporte
  • Conocer y desarrollar la importancia de la dieta y del desayuno variado y saludable
  • Valorar críticamente situaciones y conductas de riesgo para la salud y la calidad de vida
  • Analizar la influencia de la publicidad en el consumo de alimentos
  • Mantener y desarrollar los programas bucodentales pertinentes, el programa de cruz Roja sobre primeros auxilios, y continuar desarrollando para los alumnos de 5º curso un programa especial de cruz Roja sobre donantes de sangre, titulado “ la sangre el líquido de la vida”
  • Participar el equipo de profesores de Infantil y Primaria, en el Grupo de Trabajo de este curso, titulado “ Somos sanos y saludables”

Para poder ofrecer los servicios de nuestra web y poder administrar la página, www.fefc.es, La Fundación Educativa Francisco Coll, así como las empresas relacionadas con la prestación de los servicios de la web, guardaremos cierta información en su dispositivo mediante el uso de las cookies. Si quiere saber qué son las cookies, cuáles utilizamos y cómo eliminarlas, consulte política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies